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Agentes de polinização da flor do cafeeiro (Coffea arabica L Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
This paper describes the methods used and presents an analysis of the results obtained from three years of study, to determine the separate and inter-related effects of various agents such as gravity, wind and insects, in the pollination of flowers of Coffea arabica L. Observations were made and data obtained from several thousands of normal and castrated flowers that were maintained under natural and controlled conditions. It has been found that the importance of gravity, wind, and insects in pollination of the flowers may vary appreciably in relation to local environmental influences. The data obtained, however, indicate certain trends that are of definitive interest. Based on the total number of ovules, it was found that in 1228 normal flowers observed,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051949000100002
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Genética de Coffea: IX - Observações preliminares sôbre quimeras genéticas em Coffea arabica L. Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
Após uma discussão geral sôbre a natureza das quimeras vegetais, esclareceu-se a ação dos alelos Na na em Coffea arabica L., chamando a atenção para diversos casos de mutações somáticas ocorridas com êstes fatôres, o que demonstra a sua instabilidade em determinados ambientes genéticos. A seguir, apresentam-se os resultados de diversas análises, com o fim de esclarecer a natureza genética de quatro dessas mutações somáticas. No primeiro caso (planta 605), o ramo murta (Na na) produzido numa planta nana (na na) revelou ser inteiramente da constituição Na na ou possuir, pelo menos, duas camadas de células geradoras mutadas, entre as quais a segunda, responsável pela origem dos gâmetas. Em duas outras plantas examinadas (RP 101-91 e RP 103-17), de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1946 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051946000600001
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Genética de coffea V: hereditariedade da coloração bronzeada das folhas novas de coffea arabica L. Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,Alcides.
No presente artigo os autores apresentam os resultados da análise genética referentes à hereditariedade das cores verde, bronze claro e bronze escuro das folhas novas de Coffea arabica L. Baseados em extensos dados de autofecundação, hibridação (F1 e F2) e back-crosses conclue-se que apenas um par de fatores alelomorfos Br-br é responsável pelo aparecimento daquelas cores, br br constituindo o tipo verde, Br br o bronze claro e Br Br o bronze escuro; a coloração bronze escuro é, pois, incompletamente dominante sobre o verde, o Fi entre estes tipos se apresentando de uma tonalidade bronze-clara. No grupo dos bronze-escuros (homozigotos) existe certa variabilidade na expressão máxima da coloração o que, em parte, é atribuido à presença de fatores genéticos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1942 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051942000600001
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Genética de coffea VI: independência dos fatores xc xc (xanthocarpa) e br br (bronze) em coffea arabica L. Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,Alcides.
Em artigos anteriores (1, 2) os autores demonstraram que a cor amarela dos frutos e a coloração bronzeada das folhas novas são, em Coffea arabica L, controladas, cada uma, por um único par de fatores genéticos (respectivamente xc xc e Br Br). Os híbridos F1 no primeiro caso com plantas de frutos vermelhos, e no segundo com plantas de folhas novas verdes, demonstraram tratar-se de casos em que há dominância incompleta nesta geração, os frutos híbridos possuindo uma coloração vermelho clara e as folhas novas se apresentando com uma tonalidade bronze clara. Como algumas das hibridações realizadas envolviam, ao mesmo tempo, os dois caracteres em questão, apresentou-se a oportunidade para constatar se havia ou não independência entre os dois pares de fatores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1942 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051942000600002
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Genética de coffea VII: hereditariedade dos caracteres de coffea arabica L. var. maragogipe hort ex froehner Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,Alcides.
A variedade maragogipe do Coffea arabica L. foi encontrada pela primeira vez por Crisógono José Fernandes, em 1870, no município baiano de Maragogipe onde, provavelmente, se originou por mutação. Desde 1933 esta variedade vem sendo estudada pela Secção de Genética do Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, em Campinas, com o fim de se determinar a sua constituição genética. Muitas autofecundações, cruzamentos e back-crosses foram, então, realizados. Grande parte das plantas obtidas só puderam ser classificadas após a colheita do ano de 1940. Todas foram examinadas quanto à forma e dimensões das folhas e um grande número ainda quanto à forma e dimensões das flores, frutos e sementes. Verificou-se que o caráter maragogipe mostra dominância quase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1942 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051942000600003
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Genética de coffea: VIII - Hereditariedade dos caracteres de C. Arabica I. var. Anomala K. M. C. Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,Alcides.
No presente artigo, após uma descrição detalhada dos caracteres da variedade anomala de C. arabica, são relatados os resultados da sua análise genética. Concluiu-se que se trata de uma forma recessiva em relação ao tipo normal da espécie, propondo-se para o único par de gens responsáveis o símbolo an an. A ação dêste par de gens é notável, afetando a quase totalidade dos caracteres da planta, como : porte, ramificação, fôlhas, flores, frutos e sementes. O F1, normal x anômala, demonstra dominância praticamente total do tipo normal, manifestando-se a presença do alelo recessivo apenas esporadicamente, deformando, possivelmente sob ação de determinados fatôres do meio ambiente, ou em consequência de alguma anomalia citológica, os ápices de alguns pares de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1945 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051945001200002
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Genética de Coffea: X - Hereditariedade da ocorrência de sépalas desenvolvidas nas flores de Coffea arabica L. Var. goiaba Taschdjian Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,Alcides.
No presente trabalho, os autores, após a apresentação de alguns dados sôbre a natureza do cálice na triho Ixorex (Rubiacex), descrevem os caraterísticos dêste órgão em Coffea, detalhando, a seguir, uma variação encontrada em Coffea arabica L., isto é, na var. goiaba. Esta variedade se carateriza por apresentar sépalas bem desenvolvidas e persistentes, o que dá ao fruto certa semelhança com o da goiabeira (Psidium guajava L.), daí provindo o seu nome. Supõe-se que a presença de um cálice desenvolvido constitui um caráter primitivo, sendo o cálice rudimentar encontrado nos demais representantes do gênero, consequência da supressão quase completa das sépalas, por mutação. A seguir relatam-se os resultados da análise genética, concluindo-se que o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1946 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051946000600002
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Genética de Coffea: XI - A influência do gen recessivo na sôbre a produtividade do cafeeiro (Coffea arabica L.) Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,A..
In the present paper the difference in yielding ability of two genotypes which differ by only one single gene is compared : Na Na (bourbon) and Na na (murta). 20 plants of each of 14 murta (Na na) progenies were used for comparison after discarding all na na plants which are dwarfed and practically unfruitful; each progeny was made of 10 Na Na and 10 Na na individuals. The individual yields were recorded during 8 years (1939 to 1946) and it was shown that the na allele, besides its well known effect on the morphology of the leaves, has a remarkable influence on the yielding capacity of the Na na plants, reducing it, in average, to only 55,9% as compared with the Na Na genotype. The Bartlett's test of homogeneity of variance when applied to study the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1946 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051946001100001
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Genética de Coffea: XII - Hereditariedade da côr amarela da semente Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
The known species of Coffea can be grouped into two categories according to the color of their endosperm which is either green or yellow. The commercially cultivated varieties of Coffea arabica L. and Coffea canephora Pierre ex Froehner are well known for the green color of their seed while the less known varieties of Coffea liberica Hiern and Coffea Dewevrei De Wild, et Th. Dur. have yellow Feed. In 1935, however, a yellow seeded type of C. arabica, was found in Brazil and has been described as Coffea arabica L. var. cera K.M.C. ; it is believed to have originated by mutation from Coffea arabica L. var. typica Cramer. In this paper the authors present the results of a genetic study of the yellow seeded mutant known as "cera". It has been found that in C....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051949000300005
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Genética de Coffea: XIII - Hereditariedade do caraterístico erecta em Coffea arabica L. Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
In the present paper the authors present the results of a genetic study concerning the erecta type of growth of the lateral branches of Coffea arabica L. The erecta mutant, which probably originated in Java, differs from normal coffee plants by having upright growing lateral branches instead of plagiotropic ones. However, in spite of the fact that both, the main shoot and the lateral branches grow in the same direction, the dimorphic nature of the branches still persists. The genetic studies carried out since 1933, which included the study of progenies of F1, F2 generations and backcrosses, have revealed that the erecta character is conditioned by one pair of dominant genes Er Er. It is not yet known whether all erecta plants, of different origins, have...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1950 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950001100001
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Genética de Coffea: XV - Hereditariedade dos característicos principais de Coffea arabica L. Var. semperflorens K.M.C. Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
No planalto de São Paulo, o cafeeiro normalmente floresce duas a quatro vezes por ano, nos períodos compreendidos entre fins de julho a novembro. Raramente floresce mais vêzes, e um pouco além dessa estação. Em 1934, foram encontrados alguns cafeeiros da espécie C. arabica, caracterizados por seu florescimento quase que continuamente durante o ano. A êsse mutante foi dada a denominação de semperflorens. Os resultados da análise genética apresentados indicam que os característicos principais do semperflorens, a forma da planta, tipo de ramificação e florescimento quase que contínuo, são controlados por um par de fatôres genéticos recessivos. Êsse fator genético tem por símbolo sf sf, correspondente à abreviação da palavra semperflorens. Os resultados dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000200005
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Genética de Coffea: XVII - Herança do característico angustifólia em Coffea arabica L. Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,A.; Antunes Filho,H..
Mutantes angustifólia são encontrados tanto em viveiro como em plantações das diversas variedades de Coffea arabica L. Êstes mutantes apresentam folhas afiladas em ambas as extremidades e poucas domácias, e diferem em outros característicos, não constituindo, portanto, um grupo morfologicamente homogêneo. Efetuou-se a análise genética de duas plantas angustifólia (n.° 446 e RP 104) que diferem ligeiramente na aparência, tendo-se tomado a variedade typica de C. arabica como padrão. Achou-se que os principais característicos de cada uma dessas duas plantas angustifólia são controlados independentemente por dois fatôres genéticos recessivos, ag1ag1 e ag2ag2, e que êstes fatôres genéticos reduzem a produção e o vigor das plantas quando na condição homozigota....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1955 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051955000100008
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Genética de Coffea: XXI. Hereditariedade dos característicos de Coffea arabica L. var. laurina (Smeathman) DC Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,A.; Antunes Filho,H..
A variedade laurina, comparada à var. typica de Coffea arabica, se caracteriza por seu menor porte, forma cônica, ramificação mais densa, internódios mais curtos, fôlhas elíticas e menores, flôres de tamanho normal, frutos e sementes menores e afilados na base. Numerosas autofecundações e cruzamentos foram realizados e os resultados obtidos permitiram concluir que os característicos diferenciais da var. laurina são controlados por um par de fatôres genéticos recessivos, sendo as plantas laurina de constituição lrlr. As plantas híbridas (laurina x typica) são perfeitamente normais e no F2 e "backcrosses" com a var. laurina ocorrem plantas normais e laurina, nas proporções esperadas na base de segregação de um par de fatôres genéticos principais. Do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1954 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100021
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Híbridos comerciais de milho Bragantia
Krug,C. A.; Viégas,G. P.; Paoliéri,L..
Na presente publicação apresentam-se os detalhes de 10 anos de trabalhos realizados pela Secção de Genética do Instituto Agronômico com a finalidade de criar variedades híbridas de milho. Discorre-se sôbre a natureza do material básico utilizado, discutindo-se a seguir os vários métodos em uso visando o isolamento e a seleção de linhagens puras, métodos de hibridação e de estudos de híbridos. No capítulo principal apresentam-se, ano por ano, os detalhes dos serviços executados, acrescentando-se alguns comentários sôbre os resultados obtidos. Para o isolamento de linhagens pela autofecundação foram utilizadas até agora 17 variedades e também alguns híbridos e tipos diversos, realizando-se neste período mais de 26.000 autofecundações artificiais. Procurou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1943 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051943001100001
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Melhoramento da mamoneira (Ricinus communis L.) I: plano geral dos trabalhos em execução nas secções de genética e plantas oleaginosas do instituto agronômico do estado de São Paulo Bragantia
Krug,C. A.; Mendes,P. Teixeira.
In the introduction to this article data are presented to show the growing economic importance of the cultivation of Ricinus in Brasil and particularly in the State of São Paulo. Following general statements regarding the botany, the origin and the geographic distribution of this genus, the investigations are outlined which are carried out by the Divisions of Genetics and Oil Plants of the Instituto Agronômico of the State of São Paulo, Brasil, to improve this important crop plant. Summarising, these investigations deal with the following subjects : a) Organisation of a large collection of types ; b) Investigations concerning the variability of the genus Ricinus c) Genetic analysis; d) Regional variety trials ; e) Improvement of the best varieties by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1942 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051942000500001
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Melhoramento da mamoneira (Ricinus communis, L.).: III - primeira série de ensaios de variedades (1937/38-1938/39) Bragantia
Krug,C. A.; Mendes,Pedro Teixeira; Sousa,O. Ferreira de.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 1943 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051943000500001
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Melhoramento da mamoneira(Ricinus communis L.) II: observações gerais sobre a variabilidade do gênero Ricinus Bragantia
Krug,C. A.; Mendes,P. Teixeira.
Ninety six varieties of Ricinus communis, L. were studied as for their growth habit, height, length and number of internodes from the base of the plant to its first inflorescence, types of branching, color of branches and various characters of leaves, inflorescences, fruit clusters, fruits and seeds ; earliness ; yielding capacity and porcentage of oil in the seeds. The description of several of the quantitative characters is supplemented by numerical data, which are also presented graphically. The extreme variability of Ricinus offers excellent opportunities not only for genetical studies but also for breeding new and better varieties for cultivation.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1942 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051942000500002
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Melhoramento de Coffea arábica L. var Bourbon: estudo das produções individuais de 1107 cafeeiros no período 1933 a 1939 e resultados parciais de algumas de suas progênies Bragantia
Mendes,J. E. Teixeira; Brieger,F. G.; Krug,C. A.; Carvalho,A..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 1941 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051941000100002
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Melhoramento do cafeeiro: IV - Café Mundo Novo Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A.; Mendes,J. E. T.; Antunes Filho,H.; Morais,Hélio de; Aloisi Sobrinho,J.; Morais,M. Vieira de; Rocha,T. Ribeiro da.
Em um conjunto de cafeeiros existentes em Mundo Novo, hoje Urupês, na região Araraquarense do Estado de São Paulo, foram feitas seleções de vários cafeeiros baseando-se no seu aspecto vegetativo, na produção existente na época da seleção e na provável produção do ano seguinte. Estudou-se a origem da plantação inicial desse café, tanto em Urupês como em Jaú, chegando-se à conclusão de que é provavelmente originário desta última localidade. Progênies do café "Mundo Novo", anteriormente conhecido por "Sumatra" e derivado de plantas selecionadas em Urupês e Jaú, acham-se em estudo em seis localidades do Estado : Campinas, Ribeirão Prêto, Pindorama, Mococa, Jaú e Monte Alegre do Sul. No presente trabalho são apenas aproveitados dados referentes à variabilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000200001
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Melhoramento do cafeeiro: V - Melhoramento por hibridação Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,A..
A hibridação como método de melhoramento do cafeeiro, oferece amplas possibilidades que ainda se acham pouco exploradas. Para o caso da espécie C. arabica, a hibridação entre suas variedades, além de fornecer dados seguros sôbre a constituição genética, permite também a verificação de ocorrência da heterose, o melhoramento sem mudança dos caracteres das variedades, ou sintetização de estruturas genéticas novas. Os cruzamentos interespecíficos poderão contribuir decisivamente para a solução do problema da melhoria da qualidade do produto e dar indicações a respeito das relações das várias espécies e da reação dos fatôres genéticos de uma espécie em ambientes genéticos diversos. Cêrca de 2500 híbridos se acham em estudo na Secção de Genética, envolvendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000200003
Registros recuperados: 32
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